Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Ялтинском историко-литературном музее почтили память партизан и подпольщиков

26.06.2014

Узнать о страницах партизанской и подпольной борьбы в Ялте и южнобережных посёлках пришли воспитанники детского летнего лагеря Ялтинского клуба юных моряков. На занятиях они узнали имена ялтинцев, которые в годы оккупации участвовали в борьбе с захватчиками в партизанских отрядах и подпольных организациях.

Ребятам были представлены уникальные экспонаты из фондов музея – реликвии тех лет, среди которых – личные вещи партизан и подпольщиков, боевое знамя 10-го Ялтинского партизанского отряда. Эти предметы в разное время были переданы музею участниками тех событий и их родственниками.

День партизан и подпольщиков - памятная дата, которая отмечается 29 июня, начиная с 2010 года. Установлен Государственной думой России в марте 2009 года по инициативе Брянской областной Думы «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Основанием для установления памятной даты явился выход 29 июня 1941 года Директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным, советским, профсоюзным и комсомольским организациям создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с немецкими войсками.
Карта сайта
Закрыть