Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Феодосии прошла встреча детей, отдыхающих в детском санатории «Волна», с представителем Феодосийского национально-культурного караимского общества

25.06.2014

Ребята познакомились с особенностями культуры и быта караимов, одного из древнейших народов, населяющих Крымский полуостров. Из рассказа Леонида Леонидовича дети узнали много интересных фактов о жизни караимской общины в г. Феодосия. При этом Л.Ильченко очень интересно и наглядно описал некоторые предметы быта караимов из постоянной экспозиции этнографического зала музея «Караимская слобода» (Зал «Караимская слобода: Культура и быт многонационального населения Феодосии в конце XVIII – начале ХХ века» был открыт в июле 1990 г.).

Феодосийский музей древностей активно сотрудничает с национально-культурными обществами Крыма. Несколько совместных выставок были организованы в последние годы. Так, в 2012 году в музее была проэкспонирована выставка, посвященная архиепископу Габриелю Айвазовскому, на презентации выставки присутствовали представители Крымского армянского общества. Дважды, в 2013 и 2014 гг. совместно с   Крымским французским обществом (г.Симферополь) были построены выставки, посвященные известным французам, которые внесли большой вклад в развитие Крыма, и особенностям национального костюма некоторых регионов Франции.

Встречу подготовили младший научный сотрудник музея Марина Фалина и научный сотрудник музея Евгений Савин.


О древнем народе караимах в Феодосийском музее древностей

Издавна на территории Крыма проживали люди, принадлежащие к самым разным культурам и религиям. И очень важно на такой многонациональной территории прививать и пропагандировать толерантность, взаимопонимание и развивать межнациональный диалог. Для этого необходимо больше узнавать об особенностях культуры этносов, проживающих в Крыму. И, конечно, Феодосийский музей древностей (один из старейших музеев Европы, основанный в 1811 году) в этом направлении ведет активную выставочную и массово-просветительскую работу.
Карта сайта
Закрыть