Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 декабря, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В КРУ «Универсальная научная библиотека им. И. Я. Франко» с 15 сентября будет представлена выставка-информация «Демократические и правовые идеалы»

10.09.2014

   В читальном зале по международным правовым документам КРУ «Универсальная научная библиотека им. И. Я. Франко» с 15 сентября 2014 года вниманию читателей и гостей библиотеки к Международному дню демократии  будет представлена выставка-информация «Демократические и правовые идеалы». Предложенная литература раскрывает природу демократии, историю ее возникновения и эволюцию, изучает основные черты, анализирует негативные стороны и характеризует те особенности, которые должны быть присущи идеальной демократии.

   Выставка будет полезна как профессиональным политологам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и теорией политических учений, вопросами демократии.

Приглашаем всех желающих!

* * *

      15 сентября весь мир отмечает День демократии, установленный согласно постановлению Генеральной Ассамблеи ООН в 2007 году и учрежденный в честь 20-летнего юбилея принятия Всеобщей декларации о демократии во всём мире. По замыслу ООН, этот день должен напомнить о том, что демократия – это одна из основных общечеловеческих ценностей. Её основой является свободное волеизъявление народа, а также обеспечение прав и свобод человека.

В России существовало народовластие с давних времён. Вече, земские соборы, народные собрания – этот опыт чрезвычайно важен. Продолжая развивать это наследие, необходимо учитывать положительный опыт других государств, анализировать разнообразные пути их демократического развития, совершенствовать законодательство. Нельзя забывать, что демократическая модель невозможна без личностной культуры, принятия обществом демократических ценностей.

         

Карта сайта
Закрыть