Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 декабря, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Джанкое прошли торжественные мероприятия ко Дню города

10.09.2014

В Джанкое прошли торжественные мероприятия ко Дню города

 

На Джанкойской городской площади 6 сентября 2014 года состоялись торжественные мероприятия, посвященные 97-й годовщине со Дня основания города.

Цель мероприятия – знакомство горожан с традициями и историей города, интересно организовать и провести общегородской праздник и досуг горожан.

Организатор мероприятий - Джанкойский городской совет, джанкойский городской Центр культуры и досуга.

Этот праздник по-праву можно назвать народным гуляньем для жителей и гостей Джанкоя. В этот день по всему городу проходили культурно-зрелищные и спортивные мероприятия, концертные программы, показательные выступления творческих коллективов города и выставки работ художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Праздничную утреннюю программу открыл духовой оркестр «Ретро» (руководитель Алексей Симаков). Для любителей спорта состоялись показательные выступления спортивных клубов г.Джанкой: «Максимум» (руководитель Максим Липунов), «Кудо» (руководитель Виталий Бокач), «Барс» (руководитель Нури Аблязов), «Скиф» (руководитель сенсей 3 дан, почетный работник физической культуры и спорта Ленур Османов).

Выступления ансамбля спортивного танца «Браво» (руководители Светлана и Ярослав Макаренко) были восприняты зрителями с восторгом. Торжественную регистрацию бракосочетания молодоженов с душевным трепетом провела Елена Миронова. Поздравление жителей города и чествование лучших трудовых коллективов и людей города приветственными словами открыли ведущие (Светлана Тисленко, Екатерина Борисова).

Церемонию награждения лучших трудовых коллективов и лучших людей города Джанкоя провел депутат Государственного Совета Крыма Николай Юревич. От Джанкойского городского совета, всем награжденным были вручены Грамоты и памятные подарки.

Одним из самых ярких моментов вечерней программы, был танцевальный флешмоб, в котором участвовали жители города от мала до велика. Танцоры под руководством Натальи Нацкиной и Ирины Великановой, в футболках цвета Российского триколора, постарались на славу! Они наполнили всех гостей праздника бодрой энергетикой, и своим ярким выступлением украсили вечернюю программу.

Продолжила праздничное мероприятие концертная программа «С днём рождения, любимый город!».

Свои таланты и мастерство дарили горожанам творческие коллективы Джанкойского Центра досуга: Образцовый любительский детский вокальный ансамбль «Ассорти» (руководитель Татьяна Грузинова), Образцовый любительский танцевальный коллектив «Улыбка» (руководитель Светлана Чернявская), солисты: Анастасия Скрипник, МС Соул, Дмитрий Огородников, Анна Сайфулина, и гости из города Феодосии солисты клуба профкома ГП Феодосийский морской торговый порт: Уленгия Дуброва, Мария Попова, Валентин Бычков, Алексей Ермаченков, Тимур Аблаев и Народный любительский вокальный ансамбль «Акватория» клуба профкома ГП Феодосийский морской торговый порт.

С зажигательным танцем выступили самодеятельные артисты Джанкойской цыганской общины «Бахталэ». Зрители горячо аплодировали дуэтам Рамазану Намазову и Кристине Мелинавичене, Майе Сушко и Елене Мироновой.

Авторы сценария и ведущие программы Майя Сушко, Антонина Ружевич и Александр Кобенко. Звукорежиссёр Александр Пелипенко.

В рамках торжественных мероприятий, посвящённых празднованию Дня города на центральной площади Джанкоя состоялась выставка творческого объединения мастеров декоративно-прикладного искусства, художников и фотохудожников Центра культуры и Досуга «Есть такой город на земле». На выставке были представлены более 340 работ: картин, вышивок, украшений из бисера, поделок, статуэток. Ко Дню рождения города представили свои картины Наталья Астанькович, Геннадий Мельников, Виталий Войталевич, Валентина Салахиева, Анфе Белкина, Эдуард Емельянцев и юная художница - Анастасия Лёвчик.

Впервые приняла участие в выставке Валентина Кулька. Ёе работы необычны. По манере исполнения они близки к импрессионизму, а техника – энкаустика, рисунок утюгом по жидкому воску. Энкаустика это древнее искусство живописи расплавленным горячим воском.

На полотнах художников г.Джанкоя изображены березовые рощи, дремучий сосновый лес, маковое поле, яркие подсолнухи, памятные места родного города, крымские пейзажи… Чуткий взгляд художников заметен во всех многочисленных пейзажах, натюрмортах, портретах. Все представленные произведения разноплановы и они не оставили зрителей равнодушными.

Порадовали зрителей и рисунки малышей художественной студии Центра Досуга, руководит Лариса Бауэр. Ребята нарисовали смешных котов, сказочный подводный мир, великолепных бабочек, любимых друзей…

У каждого художника юного и маститого определённая манера исполнения и техника. У каждого разный творческий опыт. Но всех их объединяет искренняя любовь к живописи!

Также свои работы на выставке представили джанкойские вышивальщицы: Галина Коберник, Анна Марченкова, Лидия Цыганкова, Наталья Гарбузова. Полет фантазии мастериц удивителен! Прекрасные женские украшения - серьги, браслеты, кольца, оригинальные ожерелья от авторов, Анны Босанец и Ирины Усенко, привлекли внимание девушек. А Лидия Цыганкова, подготовила к выставке, кроме вышивок, поделки из бисера. Впервые на суд зрителей представила свои работы, из солёного теста, Тамара Гайдук. Эти работы - необычные звери, смешные человечки,  различные фигурки  из сказочного мира – вызывали интерес и радостные улыбки не только малышей, но и взрослых, ведь мы все «родом из детства».

Мастер по изготовлению кукол - мотанок, Светлана Услова, рассказывает, что её работы несут в себе разную смысловую нагрузку, но обязательно это добрые мысли и пожелания автора. Действительно, каждая её кукла индивидуальна и передаёт настроение, а часто и характер мастера.

Несомненно, каждое творение джанкойских мастеров по-своему уникально. Ведь в каждой картине, вышивке, изделии есть частичка души своего создателя.

По традиции, ночное небо Джанкоя ярко осветил праздничный салют. А затем все весело и задорно танцевали под песни в исполнении Татьяны Миськовой и Геннадия Павлова.

Карта сайта
Закрыть