Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Арина Новосельская наградила финалистов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»
117 Просмотра 16.05.2018
Финальный этап конкурса состоялся в Международном детском центре «Артек»

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская вручила награды финалистам Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Финальный этап конкурса состоялся в Международном детском центре «Артек».

В рамках мероприятия министр выступила с приветственным словом к участникам и организаторам, в котором отметила, что данный уникальный проект выступает площадкой творческой самореализации подрастающего поколения и открытия юных талантов, популяризирует важность в современном обществе книги как источника высоких нравственных идеалов, вносит значительный вклад в расширение читательского кругозора. Также глава ведомства выразила благодарность организаторам мероприятия, пожелала конкурсу дальнейшего развития и успеха.

Так, министр от имени Главы Республики Крым Сергея Аксёнова вручила ценные подарки финалистам, а также Благодарственное письмо Председателю жюри народному артисту России Андрею Соколову.

Кроме того, Арина Новосельская за высокохудожественное владение словом, профессионализм и любовь к литературе вручила участникам Благодарности Министра культуры Крыма и Почетные грамоты Министерства культуры Республики Крым, сертификаты на участие в торжественной церемонии открытия XII Международного фестиваля «Великое русское слово».

В ходе мероприятия были объявлены 18 лучших юных декламаторов страны финалистов, которые примут участие в суперфинале на Красной площади 6 июня. Всего в финальном этапе в «Артеке» приняли участие 255 юных чтецов (по 3 участника от каждого региона).

 

СПРАВКА.   Масштабный детский литературный конкурс «Живая классика» был создан семь лет назад в Санкт-Петербурге. Ежегодно в нем принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства культуры РФ.

В этом году в состав жюри вошли: народный артист России Андрей Соколов, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, детский писатель Андрей Усачев, актриса театра и кино Елена Захарова.

 

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта