Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 августа, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Арина Новосельская: На развитие муниципальных учреждений культуры в 2018 году распределены субсидии на сумму 88,6 миллионов рублей
241 просмотр 02.08.2018
Субсидии направлены на укрепление материально-технической базы, поддержку творческой деятельности, выплату денежного поощрения лучшим сельским учреждениям и их работникам

В 2018 году на развитие муниципальных учреждений культуры из бюджета Республики Крым (в том числе за счет средств федерального бюджета) выделены субсидии бюджетам муниципальных образований республики на сумму 88,6 миллионов рублей. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Субсидии выделяются с целью государственной поддержки отрасли культуры в республике, в том числе сельских учреждений культуры, и направлены на реализацию мероприятий по укреплению материально-технической базы и проведение капитального ремонта учреждений культуры, комплектование книжных фондов и подключение муниципальных общедоступных библиотек к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», поддержку творческой деятельности муниципальных театров, выплату денежного поощрения лучшим сельским учреждениям и их работникам», – подчеркнула министр.

Как уточнила глава ведомства, средства субсидии распределены муниципальным учреждениям культуры по итогам заседаний комиссий по отбору муниципальных образований Республики Крым по 8 направлениям.

Так, с целью государственной поддержки лучших сельских учреждений культуры и их работников за счет средств субсидии выплачены денежные поощрения в общем объеме 2,4 миллиона рублей: 16 лучшим сельским учреждениям культуры по 100 тысяч рублей каждому и 16 лучшим работникам сельских учреждений культуры по 50 тысяч рублей каждому.

Кроме того, на укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием, комплектование книжных фондов и подключение муниципальных общедоступных библиотек к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выделены средства субсидии в размере 7,5 миллионов рублей, для приобретения музыкальных инструментов для детских школ искусств 1 миллион рублей, для укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры – 30,6 миллионов рублей, на поддержку творческой деятельности муниципальных театров – 5,5 миллионов рублей.

Помимо этого, за счет средств субсидий (41,6 миллион рублей) в настоящее время проводятся работы по капитальному ремонту 3 муниципальных домов культуры.

 

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта