Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июня, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Индийская делегация и Кинокомиссия Республики Крым подписали меморандум о намерениях по взаимодействию в сфере культуры и кинематографии
263 просмотра 12.04.2019
Меморандум направлен на установление партнерства, совместную работу по поддержке киносъемочного процесса и развитию кинофестивального движения

При содействии Министерства культуры Республики Крым в Крымском киномедиацентре состоялось торжественное подписание меморандума о намерениях по вопросам взаимодействия в сфере культуры и кинематографии между Автономной некоммерческой организацией «Кинокомиссия Республики Крым» и Русским Информационным центром (Russ Information Centre LLP, г. Мумбаи, Индия). Меморандум направлен на взаимодействие и расширение отношений между организациями, установление партнерства и совместную работу по поддержке киносъемочного процесса и развитию кинофестивального движения.

После подписания документа состоялась рабочая встреча администрации Крымского киномедиацентра, представителей Министерства культуры РК с генеральным директором Кинокомиссии Республики Крым Константином Малолетневым и представителями Русского Информационного центра, на которой были намечены мероприятия по сотрудничеству в сфере кинематографии. В ходе встречи было подчеркнуто, что подписание данного меморандума – событие, ознаменовавшее начало нового этапа развития кинематографа в Республике Крым, ведь теперь интересы крымской кинокомиссии будут представляться на территории Индии, а в феврале 2020 года планируются встречи с ведущими болливудскими продюсерами.

В свою очередь, представители сферы кинематографа из Индии акцентировали, что были приятно удивлены изменениями, произошедшими в киноиндустрии полуострова с момента их прошлого посещения в 2016 году. Как уточнил партнер Русского Информационного центра Пареш Навани, совместные предприятия по кинопроизводству не редкость, и не секрет, что кроме создания рабочих мест при проведении съемок в регионе, съемочная группа пользуется сопутствующими услугами: питание, транспорт, проживание, но кроме материальной составляющей, существует еще и имиджевая, усиливающая позиции субъекта на фоне общего рынка кино.

Руководитель Кинокомиссии Константин Малолетнев рассказал о возможности проведения съемок на условиях совместного производства и о том, что за неполный год своей деятельности организацией была выполнена существенная работа по формированию баз данных местных специалистов, локаций, партнеров, а в настоящее время проводится аккредитация поставщиков услуг, товаров, работ для киноиндустрии.

Подводя итоги встречи, директор Крымского киномедиацентра Светлана Косарич акцентировала внимание на том, что республиканское учреждение выступает партнером Кинокомиссии по целому ряду направлений, ведь совместными усилиями при поддержке министра культуры Крыма Арины Новосельской презентованы новые возможности для кинопроизводителей, приезжающих в республику. 

Следует отметить, что мероприятие организовано в рамках официального пребывания индийской делегации в Крыму.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта