Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Старом Крыму проведен День памяти писателя Александра Грина
174 просмотра 11.07.2019
Литературно-музыкальный вечер состоялся в Доме-музее А.С. Грина при поддержке Минкульта РК

В Старом Крыму в Доме-музее А.С. Грина ГБУ РК «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М.А. Волошина» при поддержке Министерства культуры Республики Крым состоялся театрализованный литературно-музыкальный вечер «Ветер в парусах», приуроченный ко Дню памяти писателя-прозаика, поэта Александра Грина и Году театра в России.

В рамках мероприятия прозвучали стихи, проза, воспоминания в исполнении гостей вечера, волонтеров и сотрудников Дома-музея.

На мероприятие из разных городов Крыма прибыли потомки Ольги Зенькович, в доме которой в 1926 и 1930 годах останавливался и жил Александр Грин. Они поделились сведениями о пребывании семьи Грин в их доме, о дальнейших теплых взаимоотношениях семей. Перед присутствующими выступила дочь жившего в Старом Крыму писателя Владимира Окишева Татьяна Окишева, которая прочла найденное ею в семейном архиве стихотворение своего отца, посвященное Александру Грину.

В программе приняли участие руководитель Литературного клуба «Киммерия» (г. Судак) Галина Дыбач и члены клуба Валентина Шевченко и Индира Рыжакова, представившие литературно-музыкальную композицию, составленную из поэтических произведений Аделаиды Герцык. Юные волонтеры и сотрудники музея продекламировали поэтические строки Александра Грина.

В заключение встречи клуб «София» Дома молодежи «Царскосельский» (Санкт-Петербург) под руководством Елены Толокониной представил спектакль «Странствие странствий». В основу театральной постановки легли поэтические тексты Максимилиана Волошина и Всеволода Рождественского.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта