Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Арина Новосельская: Крымской Кинокомиссией реализовано более 100 мероприятий по оказанию содействия отечественным и зарубежным кинокомпаниям
277 просмотров 08.10.2019
Министр культуры Крыма провела рабочее совещание по вопросам развития в республике киноиндустрии

Кинокомиссией Республики Крым с момента своего создания без привлечения грантов и субсидий от государства реализовано более 100 мероприятий и консультаций по оказанию содействия отечественным и зарубежным кинокомпаниям. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская в рамках рабочего совещания, посвященного вопросам развития в республике киноиндустрии.

Как отметила министр, Кинокомиссия создана с целью обеспечения условий для развития кинопроизводства на территории Республики Крым и популяризации национальных кинофильмов. Для получения разрешений и согласований на проведение съемок на базе Кинокомиссии действует специальная служба (максимальный срок получения разрешения - 7 дней).

В ходе совещания были определены основные задачи по обеспечению процесса кинопроизводства для российских и зарубежных съемочных групп на территории Республики Крым, а также на предстоящий период оговорены основные мероприятия деятельности Кинокомиссии, функционирующей в тесном взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Республики Крым, местными органами власти, организациями кинематографии, институтами гражданского общества.

За время работы Кинокомиссии было оказано содействие продюсерскому центру «Синема Продакшн» и ФРДМ «Патриот» (Москва), Фонду прямых потомком А.С. Пушкина (Москва), студии «Мастер-Фильм» (Москва), кинокомпании «Два капитана» (Санкт-Петербург) и многим другим организациям в выборе локаций, согласовании разрешений на съемки, предоставлении съемочного оборудования, подборе актеров, проживании съемочной группы, транспортном обеспечении.

 

СПРАВКА.   Для оказания содействия организациям кинематографии полного спектра услуг по проведению киносъемок на территории Республики Крым в мае 2018 года создана Автономная некоммерческая организация «Кинокомиссия Республики Крым».

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта