Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
29 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Состоялось открытие XХV Крымских международных Шмелёвских чтений
132 просмотра 16.09.2020
Конференция проводится при поддержке Министерства культуры Республики Крым

В Музее писателя И.С. Шмелёва состоялось торжественное открытие XХV Крымских международных Шмелёвских чтений «И.С. Шмелёв и писатели русского зарубежья».

Организатором мероприятия выступил Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского при поддержке Министерства культуры Республики Крым, Национального Фонда поддержки правообладателей, Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН.

Гостей и участников конференции поприветствовала представитель Министерства культуры Республики Крым, поблагодарив коллектив музея за успешную работу по популяризации творчества выдающегося русского писателя Ивана Шмелёва, а также пожелала плодотворной работы и вручила почетные грамоты.

В дар музею были переданы уникальные материалы, связанные с именем Ивана Шмелёва. Также состоялись презентации выставок «Русский исход в судьбе Шмелевых» и «К 100-летию «Русского исхода» по материалам Государственного архива Республики Крым. Гости смогли познакомиться с межрегиональными выставками «Пути земные и небесные: три Евангелия Ивана Шмелёва» и «Открытые фонды Музея писателя И.С. Шмелёва».

Художественное наследие Ивана Шмелёва по праву вошло в сокровищницу русской литературы и литературного зарубежья. Имя писателя сегодня ассоциируется с одной из важных тем в культуре и политике, в литературном и историческом пространстве ХХ-XXI веков – проблемами эмиграции, открытием забытых имен писателей литературного зарубежья. Это объединяет ученых, участников традиционных Крымских Шмелёвских чтений из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

Карта сайта