Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
27 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Арина Новосельская в Керчи приняла участие в митинге-реквиеме «Помним и скорбим!»
586 просмотров 16.10.2020
Мероприятие посвящено памяти трагически погибших студентов и сотрудников Керченского политехнического колледжа

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская приняла участие в митинге-реквиеме «Помним и скорбим!», посвященном памяти студентов и сотрудников Керченского политехнического колледжа, трагически погибших 17 октября 2018 года.

В мероприятии приняли участие сотрудники и студенты Керченского политехнического колледжа, родители, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, глава муниципального образования городской округ Керчь – председатель Керченского городского совета Ольга Солодилова, глава администрации города Керчи Сергей Бороздин.

Присутствующие возложили цветы к памятному знаку «Аллея памяти студентов и сотрудников Керченского политехнического колледжа» и почтили память погибших минутой молчания.

Как акцентировала министр, сегодня в преддверии второй годовщины скорбной даты мы с острой, глубокой болью в сердце вспоминаем детей, уважаемых сотрудников и замечательных педагогов, чью жизнь внезапно оборвало преступление, поражающее своей жестокостью и не укладывающееся в здравый смысл.

«Два года назад я, как и многие крымчане, чью жизнь беспрецедентное преступление разделило на до и после, находилась в Керчи и в полной мере прочувствовала весь ужас трагедии, пронзительную боль и осознание того, что нам не под силу вернуть дорогих людей. Очень сложно подобрать слова поддержки родным и близким погибших, ведь не утихла дикая боль, не залечены раны, не ушли слезы горя… Утрата никогда не будет восполнена и не забудутся светлые образы и имена жертв трагедии. Они навсегда останутся в сердцах. Наш долг не только, объединяя усилия, делать все возможное и невозможное, чтобы не допустить преступных деяний, которые безжалостно могут отнять самое ценное – человеческую жизнь, но и искоренять равнодушие общества, воспитывая высоконравственное подрастающее поколение, осуждающее подобные циничные действия», – подчеркнула Арина Новосельская.

Кроме того, директор Керченского политехнического колледжа Денис Колесник ознакомил с проведенным ремонтом в здании учебного заведения и условиями образовательного процесса.

Следует отметить, что в Керчи продолжаются работы по созданию мемориала жертвам трагедии в политехническом колледже.

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта