Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
30 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Арина Новосельская: Увековечение легендарной личности Ивана Цибизова – важное свидетельство живой памяти наследников Победы, безграничной благодарности защитникам Отечества
317 просмотров 16.10.2020
Министр приняла участие во встрече по итогам визита в Керчь делегации Новосибирской области и церемонии открытия мемориальной доски Герою Советского Союза Ивану Цибизову

Открытие обновленной мемориальной доски легендарной личности, Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны и Керченско-Эльтигенской операции Ивану Андреевичу Цибизову – важное свидетельство живой памяти наследников Великой Победы, безграничной благодарности всем защитникам Отечества, которые в тяжелейшие дни испытаний ценою своих жизней отстояли нашу свободу. Об этом заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская в рамках встречи по итогам визита в Керчь делегации Новосибирской области и торжественного открытия мемориальной доски Герою Советского Союза Ивану Цибизову.

«Сегодняшнее событие в Год памяти и славы знаменательно не только для города-героя Керчь, Крыма, но и для всей нашей страны. Важно знать и понимать, что современный мир, благополучие в значительной степени базируются на Победе в Великой Отечественной войне. Подвиг солдат Красной Армии, тружеников тыла, всего советского народа определили будущее. Наш долг – не допустить забвения героев, сделать все от нас зависящее для увековечивания их памяти. Мы благодарны администрации Мошковского района Новосибирской области и поддержали инициативу по установке обновленной мемориальной доски Ивану Цибизову - уроженцу Новосибирской области, воевавшему у нас в Крыму, здесь на керченской земле. Его мужество, стойкость для всех нас будут служить ориентиром патриотизма и преданности Родине», – резюмировала министр.

Новая мемориальная доска, дополненная фотографией Ивана Андреевича и биографическими сведениями, в частности, о том, что он является уроженцем Новосибирской области, установлена на стене дома, где во второй половине 1970 года была установлена предыдущая доска и названа улица в честь Героя Советского Союза.

В мероприятиях приняли участие глава Сузунского района Новосибирской области Лилия Некрасова, председатель Совета депутатов Сузунского района Новосибирской области Андрей Севрюженко, глава Каргатского района Новосибирской области Валерий Флек, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, депутат Государственного Совета Республики Крым Владимир Батуренко, глава муниципального образования городской округ Керчь - председатель Керченского городского совета Ольга Солодилова, глава администрации города Керчи Сергей Бороздин.

Кроме того, состоялась церемония возложения цветов к Братской могиле воинов-участников десанта на Эльтигене в пос. Героевское. Также делегация посетила Музей истории Керченско-Эльтигенского десанта.

 

СПРАВКА.   Иван Андреевич Цибизов родился в 1915 году в селе Кайлы Мошковского района Новосибирской области. Погиб предположительно в 1944 году в фашистском плену в Польше. За отвагу и мужество, проявленные при захвате Эльтигенского плацдарма, удостоен высшей степени отличия по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1943 года.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта