Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Арина Новосельская: Объявляется отбор участников конкурса на предоставление рибейтов
1896 просмотров 08.06.2021
Субсидии в размере 10 млн рублей направлены на возмещение затрат, связанных с производством национальных фильмов на территории Республики Крым

Министерство культуры Республики Крым объявляет отбор участников конкурса на предоставление рибейтов – субсидии из бюджета Республики Крым юридическим лицам, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, на возмещение затрат, связанных с производством национальных фильмов (части национальных фильмов) на территории Республики Крым. Об этом сообщила глава ведомства Арина Новосельская.

«Выплата рибейтов направлена на развитие кинопроизводства в Крыму и привлечение кинокомпаний, что по своей сути выступает мощным импульсом объединения деятелей искусства, субъектов предпринимательства, инвесторов, органов власти, местных жителей. При проведении съемок создаются новые рабочие места, налаживаются хозяйственные связи, формируются экономические отношения по различным аспектам кинопроизводства. Локации съемок фильмов, сериалов, документальных кинолент в дальнейшем становятся узнаваемыми зрителями и выступают привлекательными объектами туристского показа. Средства в размере 10 млн рублей выделяются в рамках реализации государственной программы Республики Крым «Развитие культуры, архивного дела и сохранение объектов культурного наследия Республики Крым», – отметила Арина Новосельская.

Как разъяснила министр, получателем субсидии является юридическое лицо, за исключением государственного (муниципального) учреждения, основные виды деятельности которого указаны в абзаце одиннадцатом статьи 3 Федерального закона от 22 августа 1996 года №126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», признанный победителем по итогам проведения конкурса.

Результатом предоставления субсидии является количество прокатных удостоверений на национальный фильм.

Начало подачи (приема) заявочной документации участниками конкурса – 10 июля 2021 года с 11:00, окончание – 15 октября 2021 года до 11:00.

Уполномоченным учреждением, которое регистрирует и рассматривает заявочную документацию, представленную участниками конкурса, на комплектность и достоверность предоставленных сведений в заявочной документации, а также проверяет участников конкурса на соответствие их критериям и требованиям, в соответствии с приказом Министерства культуры Республики Крым является Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Крымский киномедиацентр», расположенное по адресу: 295001, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 37, адрес электронной почты: rk.kinomedia@mail.ru

Страницы сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых обеспечивается проведение конкурса:

http://киномедиацентр.рф/;

https://mkult.rk.gov.ru/ru/index.

Консультации и разъяснения по вопросам подачи заявочной документации на конкурс можно получить с 21 июля 2021 года по электронной почте: crimea.cinema.rebate@gmail.com или по телефонам:

+7978-751-02-50; 8-916-113-99-23 – Куценко Елена Вильеновна (заместитель директора ГБУ РК «Крымский киномедиацентр»);

+7978 781-14-48 – Богунова Дарья Александровна (начальник отдела ГБУ РК «Крымский киномедиацентр»).

Подробная информация об отборе участников конкурса на предоставление субсидии изложена в объявлении и постановлении Совета министров РК.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта
Закрыть