Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 января, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ялтинская художница Анна Быкова признана победительницей конкурса иллюстраций, посвященного столетию Дома-музея А.П. Чехова в Ялте
430 просмотров 23.08.2021
Работы станут основой для серии сувениров, а также автору дана возможность заключить контракт на сотрудничество с одним из известнейших сувенирных предприятий Москвы

Ялтинская художница признана победительницей конкурса иллюстраций, посвященного столетию Дома-музея А.П. Чехова в Ялте.

Как подчеркнула директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника Лариса Ковальчук, по итогам заседания конкурсной комиссии именно серия работ ялтинской художницы Анны Быковой набрала максимальное количество баллов и ее иллюстрации станут основой для целой серии сувенирной продукции, а также автор получит возможность заключить контракт на дальнейшее сотрудничество с одним из известнейших сувенирных предприятий Москвы «Карта проект».

В конкурсе участвовали представители высших учебных заведений Симферополя, Алтая, Донецка, дизайнеры и художники Ялты и Омска.

По словам консультанта по художественной части и производственному процессу предприятия «Карта проект» Елены Дмитриевой, нельзя не отметить и работы юных участников, которые не просто изобразили музей, а погрузились в тему, отразив в своих работах именно произведения Антона Чехова. С целью поддержки интереса молодежи к литературе и музеям принято решение взять в работу иллюстрации всех участников конкурса, ведь такое поощрение станет хорошим стартом профессионального пути начинающих иллюстраторов.

По информации организаторов конкурса, II место заняла участница из Донецка Анастасия Сушко, III место – Алиса Хороших из Симферополя.

Работы оценивались в соответствии с критериями: оригинальность и творческий подход, соответствие темы содержанию и идее, отражающей историю и тематику музея, универсальность дальнейшего использования изображения при выпуске различной сувенирной продукции.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта
Закрыть