Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Арина Новосельская: Есть первый крымский зритель по Пушкинской карте
1771 просмотр 01.09.2021
Министр культуры Крыма встретилась с обладательницей первого билета, приобретенного в рамках федерального проекта

1 сентября 2021 года стартовала Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта», призванная популяризировать среди молодежи культурные мероприятия по всей стране. Начнет работать новый инструмент борьбы с бескультурьем и необразованностью – Пушкинская карта для молодежи. Речь идет о специальных банковских картах – находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия. Презентация проекта состоялась 30 августа в Москве с участием Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой, Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой, Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева, видных деятелей культуры и искусств России. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Сегодня, действительно грандиозное событие для всей страны. Началась реализация проекта «Пушкинская карта», который позволит буквально каждому молодому человеку в возрасте от 14 до 22 лет посетить любые культурные мероприятия России, в любом субъекте, вне зависимости от места проживания. Каждому на банковскую Пушкинскую карту выделено до конца 2021 года по 3000 рублей, а уже с января 2022 года будет предусмотрено по 5000 рублей ежегодно. Отрадно отметить, что Республика Крым вновь в авангарде событий. Первый билет по Пушкинской карте был приобретен уже в 10 часов утра. Счастливой обладательницей билета в театр стала Элина Ермолаева – 18-летняя студентка Крымского федерального университета. Она приобрела билет на спектакль «Голубая камея» Кима Брейтбурга», – сказала министр.

Арина Новосельская провела личную встречу с крымской студенткой, поблагодарила за активность в проекте Пушкинская карта, призвала друзей и однокурсников Элины присоединяться к программе, а также вручила ей сертификат на посещение праздничного открытия 67 театрального сезона в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым.

Под эгидой Министерства культуры Российской Федерации в едином информационном и творческом поле страны и едином фирменном стиле с сегодняшнего дня проходят пресс-мероприятия, презентации аудиовизуальных материалов в социальных сетях с целью привлечения молодежи к получению Пушкинской карты.

В комментарии журналистам министр отметила, что в Республике Крым первым учреждением, включившимся в работу по Всероссийской программе, стал Государственный академический музыкальный театр Республики Крым. На сайте и на фасаде здания театра размещена афиша мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте. Приглашаем всех принять активное участие в прекрасной государственной программе. Подробно с программой можно ознакомиться на сайте Министерства культуры России, Крыма, а также нашего Музыкального театра, который первым в Крыму стал участником этого значимого проекта.

Подробная афиша мероприятий размещается на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

 

Ссылка на телесюжет.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта
Закрыть