Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 декабря, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Подведены промежуточные итоги реализации программы «Пушкинская карта» в регионах Южного федерального округа
241 просмотр 25.11.2021
Заместители министра культуры Крыма обсудили в Майкопе лучший опыт и новые практики программы в рамках визита заместителя Министра культуры РФ Ольги Яриловой

Промежуточные итоги реализации программы «Пушкинская карта» в регионах Российской Федерации в составе Южного федерального округа, лучший опыт и новые практики обсудили в Майкопе (Республика Адыгея) в рамках визита заместителя Министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой.

В заседании, которое состоялось в рамках мероприятий мониторингового совещания по реализации национального проекта «Культура», отдельных поручений Президента России и Правительства Российской Федерации, приняли участие заместители министра культуры Республики Крым Андрей Терещенко и Анна Килеса.

Заместитель министра культуры Крыма Андрей Терещенко в ходе обсуждения проблемных вопросов и перспектив дальнейшей популяризации программы «Пушкинская карта» доложил о текущем положении дел, озвучил показатели мониторинга мероприятий федерального проекта и пути дальнейшего продвижения.

Выступающие из разных субъектов отметили положительную динамику реализации программы, популяризации среди молодежи лучших образцов классического и современного искусства.

Как акцентировала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, Пушкинская карта сегодня – это новая форма поддержки и финансирования учреждений культуры, в проекте могут участвовать как государственные, муниципальные, так и частные учреждения сферы культуры и искусств.

 

СПРАВКА.   Программа «Пушкинская карта» реализуется Министерством культуры Российской Федерации по инициативе Президента России В.В. Путина и направлена на популяризацию культуры среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.

Программа стартовала 1 сентября 2021 года. На сегодняшний день по всей стране молодыми людьми оформлено более 3,2 млн карт. В программе участвуют более 2,5 тыс. учреждений, которые представили в афишу более 23 тысяч мероприятий.

 

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Карта сайта
Закрыть